Во мне шумит приливом древний океан

Игорь Чупраков
Во мне шумит приливом древний океан,
Холодных волн потоки брезжат между скал,
Окаменелых от соленых ветров ран
За сотни лет терпенья счет вести устал

Задолго до большого взрыва вещества,
На пьедестале среди мрака и пустот,
Начало времени почувствовав едва,
Моё сознание затеяло отсчёт.

Я переполнен светом тысячи планет,
Как на вершинах гор пылающий закат,
Мой долгий путь покрыт осколками комет,
Моим далеким взором горизонт объят.

А ты иди как все, сомнением зажат,
Постичь постылую обыденность спеши,
Пока на небе звёзды тусклые горят,
Мирскую цель в существование вложи.