Акварель

Анастаника
Корявые сосны на скалах
Восточный рисуют пейзаж,
На крылышках бабочки малой
Изысканный, тонкий визаж.

Раскинув широкие крылья,
Орлица парит в небесах,
Слегка припорошены пылью,
Сверкают кристаллы в камнях.

Плюмаж из тончайших травинок,
Не кивер украсил - камень,
Трепещут под ветром былинки,
Как светло-зелёное пламя.

Мазки лишайников на скалах
Художника небрежной кистью,
Узор какой-то небывалый
Из жилочек на прелых листьях.

Хрустит, как сахар, гравий под ногами,
В яру журчание ручья, текущего по дну,
И солнца шар у нас над головами,
И тени две сливаются в одну...

07.02.19 г.