Скучать по осени

Игорь Чупраков
Скучать по осени и проливным дождям,
В подъездах прячась от алтайской зимней стужи,
Когда под толщей снега скрыто всё снаружи,
И счет оставшимся вести февральским дням.

Мечтая в парке прогуляться средь южан
По раскалённым зноем тротуарным плиткам,
И, восхваляя сласть прохладного напитка,
Оливы горькие выплёвывать в стакан.

Скучать по осени и краскам листопада,
Мечтать, смотря на белый плен в окно
О бликах солнца меж ветвями винограда,
С которых грозди превращаются в вино.