Мы научились вместе слушать тишину

Олюшка Алексеева
Мы научились вместе слушать тишину
И слышать учимся друг друга.
В житейских буднях набираем высоту -
Сцепленье рук не разомкнуть из круга!

Чтоб не сорваться в пропасть бытия,
Мы с каждым вдохом выверяем шаг -
Ты покорил вершину не одну
И вот еще одну лелеешь на руках!

И чтобы миг мгновений удержать,
Глаза в глаза мы смотримся любя -
Сцепленье глаз не разомкнуть, объять
Наш целый мир пытается душа.

Чтоб не сорваться в пропасть бытия,
Мы с каждым вдохом выверяем шаг -
Ты покорил вершину не одну
И вот еще одну лелеешь на руках!

И "Ты" и "Я" дрожит от слова "Мы"
От близости, от цельности друг друга.
И расставаясь, говорим: "Ты береги!" -
Сцепленье рук не разомкни из круга!

Чтоб не сорваться в пропасть бытия,
Мы с каждым вдохом выверяем шаг -
Ты покорил вершину не одну
И вот еще одну лелеешь на руках!