Линию вверх!

Владимир Ладан
За тонкою плёнкой затона, за валом
массива лесного, за глыбою гор
линия та же: горизонтали,
вечного рвения за горизонт.

Хоть разорвись ты, хоть лопни, хоть тресни,
но трещину дай в своей скорлупе.
Куколка в войлоке пустых представлений,
пусть станет душно в этом тепле тебе.

И разыграются скрипки за скрипом
морозного воздуха в розовых зорях.
И опрокинет земля игриво
и к гривам привяжет страх твой свободы.

Страх быть единственным, но не любимым,
многого жаждать, но не иметь.
Страх перед болью, страх перед былью,
страх перед смертью... Пусти!

Линию вверх от горизонта,
птиц выше_солнца, звёзд_посмотри:
там глубина, что в тебе, бездонна,
там широта, что в твоей груди.

Там глубина, что в тебе, бездонна,
там широта, что в твоей груди.