Вагон-городок

Евгений Бебнев
Знаю, память погрузит нас в дальнюю даль...
Бросит снегом в лицо, снимет варежки с рук,
Обжигая морозом... Пугая февраль,
Мы пойдём погулять, вместе... Встретившись, вдруг.

Будет прятать предметы полярная ночь,
С каждой тенью, вползая под свет фонарей...
Будет вьюга кружить, ей, стараясь помочь,
Нас запутать, следы, заметая скорей...

И упрямая жизнь с новых фото кирпич
Выгружать, заставляя вагон-городок...
Но не смогут они, помешать нам, достичь,
На коленках штанов, замерзая в ледок,

Той минуты, когда было так хорошо,
Что уже под сердитыми взглядами мам,
Нам хотелось хоть капельку счастья ещё...
И никак не могли разойтись по домам...

Таял в валенках снег, пар валил от руки...
А желудок по сладкому чаю скучал...
Сбившись, с пяток в тепло уползали носки...
Как давно я такого... тебя не встречал...

Заходил днём и ночью, себя проверял...
Заблудившимся взглядом по окнам водил,
Сколько важных деталей в снегу потерял...
Навсегда... Кое-что иногда находил...

Вновь в груди горячо, в животе холодок...
Наслаждаясь, весёлой, здоровой зимой,
Не спешу оставлять наш вагон - городок...
И, обратно, с трудом загоняюсь домой...

07.02.2019