Танго в летнем парке в конце июня 1941 года

Сергей Макеев Казак
Летний вечер... конец июня 1941 года…
Молодёжь гуляет в городском парке,
ещё недавно у многих был в школе выпускной.
Некоторые  пары останавливаются
и любуются красотой вечернего небосвода.

Закат пылает огнём, а в парке людей больше чем днём…
На танцплощадке  музыка льётся из патефона,
девушки в платьях модного фасона,
а молодые люди в костюмах и военной форме…

Никто из них не знает еще,
что новый день изменит резко ритм жизни всей страны.
На улице ещё мирный вечер
и пары танцуют танго своей любви.

Счастьем сияют у молодых людей глаза.
Многие пары так и танцевали бы до утра!
Люди ещё не знают, что такой вечер не для многих
и не скоро уже повторится.

А утром по радиоприёмнику объявили о начале войны,
огромная страна прекратила видеть мирные сны,
но не всем мечтам молодых людей суждено было сбыться…

С той жестокой войны не все живыми вернулись домой,
не все смогли любимых своих обнять,
и боль в душе от потерь было сложно унять…

07.02.2019                17:38