Натянутая тонкая струна

Борис Гольдберг
Натянутая тонкая  струна,
Звучащая в седых стенах Ла Скала.
Она в смычок безумно влюблена,
И умоляет, чтоб ее ласкал он.

А у смычка еще есть три струны,
И все  к нему пылают нежной страстью.
И все божественно обнажены.
Мечтает каждая ему отдаться.

И шепчет ему нежные слова,
И предвкушает сладкое мгновенье.
Ведь без любви его она мертва.
Смысл жизни - лишь в его прикосновенье.

И струны плачут, стонут и кричат,
И разрывают сердце скрипача.