Свет родного окна

Надежда Орлова 4
Не забыть никогда мне родной уголок,
Где босыми ногами ступал по траве.
И оттуда, за счастьем в назначенный срок,
Уводила дорога меня в синеве.

Пусть давно я не видел деревню свою
И она, очевидно, забыла меня.
Но с тоской вспоминаю всю нашу родню
И  как-будто магнит – свет родного окна.

Этот свет помогал мне до цели дойти.
Он светил, когда душу захватывал мрак.
Не давал мне согнуться с дороги сойти,
Это чувствовал я. И всегда было так.