Голуби падают с крыш

Владимир Духов
Мёртвые голуби падают с крыш
Хрущёвок, пропитанных гнилью.
Серое небо нападает на птиц
И дарит бездомным пищу.
Смог оккупировал городской воздух,
Выгнав из дома пернатых.
И при дальнейших подобных реформах
Под его нож попадёт его же создатель.
Дворняги, кто мог, сбежали в леса.
Природа решила покончить с собой.
У этого мира нет больше лица,
Оно скрыто густой пеленой.
Увидя всё это, встали заводы,
Машины брошены прямо на трассах.
Но тут загрязнённые воды
Решили поучаствовать в схватках.
Земля задрожала от страха,
Солнце побрезговало смотреть, как
Одна за одной вымирает раса,
А ветер танцует на их костях.
Коалицией природных сил
Решено было не брать людей в плен.
Оставили только Greenpeace,
Остальных перебили всех.
Победу не стали праздновать,
Но ввели траур на несколько дней.
Решили всё зачинать заново,
Вернуть назад миллионы лет.
Господство природы вернулось,
Остатки людей забились в канавах,
Солнце пришло в то же русло,
Ветер всё также гулял на останках.
Затем был захват городов,
Животные вторглись на их территорию.
Потом капитулировал смог,
И распрощались с грязными водами.
Но люди подняли восстание,
И в плен не взяли Greenpeace.
Пало в миг всё мироздание,
А голуби по-прежнему падают с крыш.