Человек из Сокольников

Денис Верташов
            
Человек из Сокольников слушает ропот сердитых авто, 
вечерами взирает с экрана на горы своих заблуждений.
Он из недр супермаркета молча выносит в кульке западло. 
Сквозь дремучие будни, сквозь дебри мобильных хромых приложений,
что ему уготовил предпраздничных скидок суровый рерайт?
За рутиной вещей, что ему подвернется в разумном порядке
в словаре графомана? На лифте забравшись на самый офсайд,
в лоне съемной квартиры как бы генералом в бессрочной отставке.

На углу Русаковской есть фитнес для капиталистов всех стран.
Cтынет бронзовый факел Гастелло. На запад зовет Яндекс карта.
Над безлюдной толпой упирается в небо строительный кран.
На билет в Шамбалу клянчит мелочь мужик из нетленки стрит-арта.

2016