На родине

Раиса Трояк
Лето колоритное в деревне:
Буйство красок и такой покой!
Всё живёт в согласии  с природой -
Будьте вы в гармонии с собой.

Сколько на поляне изумруда!
Озеро, как зеркало, блестит.
Не хотелось "вылезать" оттуда,
А оно, как в детстве, нас манит.

Снова вижу заросли рогоза -
У природы очень зоркий глаз.
Сколько съели, не превысив "дозы!"
Родина моя, ты любишь нас!