Белый снег на Дону

Юрий Максимов 7
(парус, порвали парус... Каюсь, каюсь, каюсь)
                В. Высоцкий.


Белый снег. Первый снег. Лёгкий снег.
Словно ангел роняет… перо.
А потом пароходы и "Бег",
И Стамбул, и Париж…, и Пьеро…

Не стереть нарисованных слёз, –
Грусть смеётся сквозь пудру, малыш…;
На Дону толь свинец, то ли плёс
По над берегом треплет камыш...

Не достать над Стамбулом Луну…
На Монмартре дожди и такси…
Белый снег, первый снег… на Дону,
Ты заблудших, Россия, прости!