Ветер и цветок. Притча о Любви

Шувалова Татьяна Григорьевна
Цветок мечты своей, ища,
Гулял по свету ветер.
Лелеял в сердце, трепеща,
Миг,этой дивной встречи.

И, наконец-то, повстречал,
Порхая в травах лета,
Его, взяв на руки, качал,
Любуясь, чудным цветом.

Над ним восторженно кружил,
Красой, сражённый, хрупкой.
Вниманьем нежным окружил,
Пленяя лаской чуткой.

Любил так пылко, горячо.
И было всё, как в сказке!
И вспыхнув пламенней ещё,
Цветка искрились краски!

Ему взаимностью цветок
Ответил  небывалой:
Любил его, как только мог,
Но ветру - было мало.

Хотел усилить аромат,
Цветка благоуханье.
«Одарит он меня - сто крат»,
Так ветер думал в тайне, -

«Коль мощи всей моей поток      
К порыву чувств  прибудет,
То больше прежнего цветок
Взамен  давать мне будет».

Не мысля, как он был жесток,
В своём таком желанье,
Нещадно дунул на цветок  -
Обжёг своим дыханьем.

И на глазах сломался тот -
Не вынес бурной страсти.
«О, нет! Какой я идиот!
Своё разрушил счастье».-

Утих, и чтоб его поднять,
Смятением, объятый.
Стал нежно-нежно обнимать
Цветок, в порыве, смятый.

Но, как ни силился, не смог,
Усилья были тщетны.
Не оживал никак  цветок.
И в гневе взвился ветер:
 
«Всю мощь любви своей тебе
Я отдал  без отказу.
Ждал большей я взамен себе,
А ты - сломался сразу.

Не получил я, что желал.
Какой же ты фригидный!
Такой же страстью не пылал
Ко мне ты, очевидно.

А значит, вовсе не любил!
Я ж - был в любви безумен!»
Но сколько ветер ни вопил -
Цветок молчал. Он умер.

PS
Храни ж своё счастье, 
С ним не играя, -
Не силой и страстью
Любовь измеряют.
А отношением
Трепетным, нежным.
Одним лишь движеньем
Грубым, небрежным,
Погубишь цветенье
Любви неизбежно.        07.02. 2019