Вечерний свет...

Тая Полянская
Вечерний свет, стекая в белые долины,
Парчовой красотой окутывал вершины...
И замирала в этом тишина,
Вдыхая красоту сполна.

Вечерний свет лучился, проникал,
Пытаясь одарить собой земное,
И, словно чудодейственный кристалл,
Он озарял забытое, немое...

И, освещая неба красоту,
Сходившую сиреневым туманом,
Оберегал земную чистоту,
Украсив аметистовым обманом...