Ненужные души

Кир Роллер
Ночь, вышел тихо на балкон,
Бессонница гнала,
Смотрю напротив в кресле он,
Луна белит рога,

Что по душам поговорим,
Явиться же посмел,
Кого сегодня с толку сбил,
Не зря же прилетел.

Он ногу за ногу скрестил,
Копыта чуть в грязи,
Просил, чтоб я ему налил,
На братец пригуби,

Хвост преподнёс он, к пяточку,
Закусывать не стал,
Его повадки знал, молчу,
Чёрт паузу держал.

И молвил плохи брат дела,
Собрал я много душ,
Кругом бездушная толпа,
Мне тягостен стал гуж.

Менял я души на металл,
На депутатский стул,
Старухе Галкина отдал,
И Трампа протолкнул.

Окончен срок, пришла пора,
Их души возвращать,
Но дан охране был наказ,
Меня в три шеи гнать.

Те души, что я обменял от беса, сатаны,
И чувствую я создавал бездушие земли,
Из поросячьих его глаз скатилася слеза,
Сверкнула молния порвав, на чести небеса.

Мгновение и снова тьма,
Он с молнией исчез,
Лежат у кресла два мешка,
От них избавлен бес.

Хозяином быть не хочу,
Когда-то светлых душ,
Мешок открою и пущу,
С них не имея куш.

Пусть каждая из них найдёт,
Пристанище себе,
И может вновь опять пойдёт,
Душевность по земле.