Я вернусь в этот край...

Юлия Грачева 2
Я вернусь в этот край, где вершина горы
Снежной шапкой касается неба. 
Я вернусь,  чтоб вкусить Адыгеи дары:
Чая горного, сыра и хлеба!

Поутру посидеть  на пригретом крыльце
И подслушать у птиц  разговоры.
Ветерок-хулиган мне  на бледном  лице
Раскидает  веснушек  узоры.

Я вернусь помолчать, посмотреть сверху вниз
И свободой дышать, словно зельем.
Наблюдать, как орел над добычей завис
И парит над Мишокским ущельем.

Где селения горцев, укрытых вдали,
Знают тайны о мироздании.
И беседы вести о загадках земли,
Что так сильно меняют сознанье!

Буйство красок лесов и прохлада реки
Мне ещё много раз приснятся.
Я вернусь в Адыгею всему вопреки,
Так приятно сюда возвращаться!

Я вернусь! Несомненно, вернусь я сюда! 
Эти мысли давно я лелею!
Снег растает весной и пройдут холода,
И, конечно, вернусь в Адыгею!

2018