Театра год!

Светлана Кутырева
                Театра год, театра год.               
                Почет ему и слава!               
                И с гордостью ее несет               
                Актеров славных гвардия!               
                Ему мы посвящаем всё               
                Стихи и песни, рук творение.            
                Спектакли, фильмы, словом то,               
                Что видят зрители со сцены.               
                Ведь без театра жизнь скушна.               
                Без грустной маски Мельпомены.               
                Что беспощадной может быть,               
                Но также милой, доброй, нежной.               
                А рядом Талия краса, то муза,               
                Комедийного таланта.               
                И маска у неё не так грустна.               
                Напротив весела, задорна, ярка.               
                Все девять муз в подмогу вам,               
                Актеры сцены и подмостков.               
                Вы нам дарите волшебство.               
                И пусть вам залы рукоплещут.               
                Все маски сорваны, и лица все открыты.               
                Ура! Спектакль окончен!               
                И занавес упал!