Свет души

Георгий Галкин
Такое часто происходит,
Когда становимся мы старше и мудрей,
И сверху свет на нас нисходит,
Хотя он виден многим из людей,
Взрываясь искрами внутри,
Храня смирение и покой.
Ты зажигаешь фонари
Для путников домой.
Увы, немногие вернутся.
У многих дом разрушен.
В пустоте, не успея обернуться,
Хватаешь воздух ртом. Так душно.
Но держит ангел на руках,
Возможно, из последних сил.
Нельзя жить больше в облаках,
И с той, кого ты любишь и любил.
Ангел шепчет: её за всё прости,
Отрежь связующую вас нить,
Пожалуйста, её ты отпусти.
Она не любит, тебя не сможет полюбить.
Не имеешь права ты лишить
Возможности ей дальше ошибаться.
У каждого прекрасен свет души.
В другом нельзя невзаимно растворяться.

6.02.2019