Он её не узнал...

Сергей Мираж
Он её не узнал,
Не звонил, не встречались, не виделись,
Да и время прошло,
Еле слышно, годами шурша…
Осень, старый вокзал,
Не пришла, не успела, обиделась,
Или, просто, назло,
Коль была неспокойна душа…

И о чём тут жалеть?
Время мудрое, знает, что делает,
Если бьёт, так уж бьёт,
А помилует, шире карман,
Есть и пряник и плеть,
Поднесёт ли, отхлещет, кто ведает?
Кабы знал, что придёт,
То, наверно, сорвал бы стоп-кран…

Он её не узнал,
Только, дело не в нём, а во времени,
И очки не нашёл,
Не успел, не напялил на нос…
Опустевший вокзал,
Осень, годы невидимым бременем,
И вагоны увёл,
Надрываясь, пыхтя, паровоз…