Пришла пора пальто сменить!

Анастаника
Давно уже пальто повреждено,
Которое наш мир носил тысячелетия,
Как будто молью трачено оно
Столетиями войн и лихолетий.

Эпоха каждая в пальто вносила изменения,
Деталь какую-то то добавляла, то снимала,
То яркие цепляла украшения,
То вдруг к нему погоны пришивала.

А что же нынче, чем украшено пальто?
Какая нынешней эпохи характерная деталь?
Деталей множество, но характерно то,
Что как погоны - гульфики, поверх которых женская вуаль!

Так что теперь? Как миру быть?
Неужто то пальто носить?
Его уже нельзя перекроить -
Пришла пора пальто сменить!

07.02.19 г.