Сказки бродят по дорожкам

Светлана Доля
Сказки бродят по дорожкам
И стучатся в каждый дом...
Улыбаются им кошки,
Звёзды в небе за окном...

Сказки любят угощенье:
Чай горячий, шоколад,
Мятный полдень, смех вечерний,
Пламя сердца в сто карат...

Сказки любят у камина,
Разрумянившись, мечтать,
Запах розы, апельсина,
Бергамотовый вдыхать...

Хочешь с ними подружиться?
Каждый день их в гости ждать?
Просыпаться и ложиться
С мудрой сказкой... Сказкой стать...

Так иди скорее в сказку...
Ты, малыш, её твори...
А творя – ищи подсказку –
Всё живёт в тебе, внутри...

Сказки бродят по дорожкам...



      7.02.2019