Шутка

Ирина Гончаренко 2
За хрустальной занавеской
В нашем сказочном лесу
Белом-белом, как невеста-
Волки ели колбасу.

Ну откуда эти волки?
И откуда колбаса?
Там, где хрупкие иголки
Тянут ветви в небеса.

Хвойный лес, как   в изумрудах
На заснеженном холсте.
Взялись лишь, невесть откуда,
Волчьи морды в колбасе!

День погожий. Солнце греет.
Синь небес ласкает взор.
Снег, порхая, дол застелет,
Будто с жемчугом ковёр.

Запах хвои душу лечит,
Только «тянет» колбасой…
Волчьи морды искалечат
Этот сказочный покой!

Ух! ехидные   ухмылки
У замызганных волков.
Повернулись к нам затылком,
И не слышно их шагов.
 
В чем мораль? Скажу вам прямо.
В жизни будет так всегда.
Где-то взлёт, а где-то яма.
Рядом счастье и беда.

Не берите во   внимание
Наглых волков с колбасой.
Лучше всё своё сознание
Заполняйте- красотой!



P.S.
Если когда-нибудь в вашей жизни, вдруг, появятся люди, или обстоятельства, кот. будут мешать Вам наслаждаться красотой момента. Если кто-то или что-то начнёт "действовать на нервы", "выводить Вас из себя"- сразу вспомните этих "наглых волков с колбасой", и просто улыбнитесь))  Не позволяйте им питаться вашей энергетикой и отнимать у Вас позитивные эмоции ))
Только посмотрите на эту морду) Ну разве можно на них злиться? )