Мои фразеологизмы

Елена Рябцева
Меня в жизни ни холят, ни нежат.
У врагов удивительна прыть.
Из камней, что «за пазухой держат»
Я дорогу могу замостить.

Пусть «лиха», пусть «беда» лишь «начало»!
Кто сказал «ни кола, ни двора»?
Ведь из дров, что за жизнь наломала
Дом построить давно мне пора.