***

Алёна Гронская
Стоит ли нам прекратить,
Пока не стало слишком поздно?
Нет представления как жить,
Приняв судьбы метаморфозы.
Дорога дальняя страшна,
Она темна, и вдоль нет света.
Она тобой сотворена,
Но без прохода и советов.
Потеряны, давно закрыты,
Те вольности, что позволял
Ты делать ярко и открыто,
Но долг тебя уж обязал.
Сожгли зачеркнутые строки,
Что в жизни им не удались.
Но разве ж можно скрыть пороки
И от ошибок всех спастись?
На жизни нашей нет страховки,
Что сделал - гордо с тем живи,
А идеалов зарисовки
Ты для себя прибереги.