Посерьёзнее эболы

Вадим Станиславович Николаев
Страна парализована футболом
Внимание приковано к экранам
И это посерьёзнее эболы
Но списывать бразильцев слишком рано

Лишь прекратит игру свисток арбитра
И Рио де Жанейро наводнится
Привычным всем неповторимым ритмом
Волнение вернёт улыбки лицам

И обсуждая все моменты матча
Карманник с полицейским до участка
В машине посмеются и поплачут
К игре здесь не найдётся безучастных

Банкир стилист электрик и бездомный
Все поклоняются игре как богу
А кто не с ними значит вне закона
И завершит свой путь земной убогим