Жертва 2019

Техногенетика
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!

Механизмы ржавых слуг системы смажет твоя кровь.
Ты рождён, чтоб обернуться свежим мясом их столов.
Услышав своё имя, сделай шаг вперёд из строя —
Правильный солдат всегда умирает стоя.

Как часто замечал ты, что под солнцем творится?
Как и прежде, держит власть сует суета.
Только новая реальность беспощадно стремится
Распять на цифровой голгофе нового Христа.

Рождённый ползать, притворяясь раненой птицей,
Винит во всём удар об неизвестности кристалл.
Не крестом родился, а нулём, так стань единицей,
Пусть по венам бежит электронный сигнал!

Вспомни то время, когда и ты
Хранил в сердце веру, хранил мечты.
И что за терпение тебе воздастся,
Всё то, во что верил, начнёт сбываться.

Что ты не один, и то, что рядом будет
Тот, кому не плевать, кто не забудет,
Что чьи-то амбиции и жажда власти
Не станут помехой для твоего счастья.

Кто же ты или что же ты?
Принимай шаблон чужого пресловутого успеха.
Теряй надежды, обретая заботы,
Ведущие только к сердечным помехам.

Серотониновый праздник субботы —
Пик триумфального предназначения.
Танец машин однотипной работы
Перерождается в гнёт и мучения.

Где же тот дерзкий и юный мечтатель?
Кто же виновник, вредитель, предатель?
Время впустую бездарно потрачено,
Ценой дорогой это действо оплачено.

И вот механизму не остановиться!
Меж жизнью и смертью черта!
Как часто замечал ты, что под солнцем творится?
Да здравствует суета!

Мы тебя создали по подобию нашему, образу нашему, и так тут с каждым.
На шкуру, на вес, на убой, на продажу. Зачем? Почему? Тебя никто не спрашивал!

Встань, поклонись, помолись, притворись, нагнись, раздвинь, терпи, катись.
Отдай себя в жертву на благо потомков, на благо скотов, на радость подонков.

Январь черней, чем кофе в стакане,
И ты ловишь снежинки открытым ртом.
Когда-то ты остров найдёшь в океане,
Или как все притворишься ментом.

Жертвуя собой ради мелочной цели,
Не зная, что хочешь, проснёшься никем.
Прыжок твой во гроб напрямик с колыбели
Запечатлел код двоичных систем.

Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!
Отдай себя в жертву, принеси жертву.
Отдай себя в жертву, пожертвуй собой!