душевные бомжи

Алёна Сылкина
Я могу быть разной, наивной, простой
По детски смеяться и верить в чудо...!
Но только кто-то нарушит покой,
Взрослость приходит из ниоткуда.

Я взвешу сто раз своё слово, поступок
Подставлю щеку, не достану кулак.
Мне кажется в жизни счастливые люди,
Не делают зло, а несчастлив- слабак.

Он будет не верен ни взгляду, ни слову
Он будет всю жизнь как листок по ветру...
О Господи,как от таких я устала,
Закрою все двери - не быть сквозняку.

Бомж смотрит по мусорках- ищет объедки...
Мне жалко до боли несчастных людей...
Но знаешь, картина гораздо ужасней
Душевных калек и душевных бомжей...

Ты знаешь о чем я? О людях бездомных...
Бездушных. Бесчестных. Чьи души в грязи...
Кто слову не верен, кто словно объедки
Любовь подбирает с земли...