***

Алексей Остужев
Высыхали в небе подмосковном
Капли звёзд,
И свет крестил окно.
И хмельным аккордом полусонным
Я в тебе расплескивал вино.

Завернуло утро в одеяле
Нас с тобою и оконный свет,
И казалось, будто мы лежали
Точно так же пару тысяч лет.

Не брани дурман гитарных терций,
Не ищи тем более вины...
Эти полчаса в обнимку с сердцем
Всем годам бесчуственным равны.