Я ненавижу любовь

Алексей Остужев
Любовь, прощай! Тебя я ненавижу!
Дай, наконец, без тремора проснуться.
Ты отнимаешь тех, кто мне поближе,
Суёшь мне тех, к кому не дотянуться.

Зачем мне эти чувства, если с ними
Я вновь не нахожу себе услады?
Не в первый раз раздавленное ими,
Моё больное сердце ждёт пощады.

Но почему то каждый раз при встрече
Бегу к тебе, раскинув глупо руки,
А ты со мной играешь в чёт и нечет,
И я опять проигрываю в муках.

Давай-ка мы расстанемся с тобою.
Моя тетрадь устала плодоносить.
Со мною рядом та, что пусть и с болью,
Но ждёт меня. И ничего не просит.

И я готов жить дальше малой кровью,
Не мучая себя мечтой о чуде,
Не бегая за сказочной любовью...
Пусть больше никогда её не будет!