Миклашевский обо мне

Валентина Достигаева Нов
Не гоже так, чтоб без подарка
Войти впервые в дом чужой
Но мой презент всегда со мной,
Все потому, что образ твой
Могу в стихах прославить ярко
     Тебя представить "Валентиной"
     Не повернется мой язык,
     Все потому, что имя" Тина"
     Твоей улыбке повредит.
В углах глазниц морщинок лапки
Так улыбаются тепло
И оставляют отпечатки
Приметам возраста назло.
    Какая Тина, если сразу
    В живом общении с тобой,
    Спокойно излучая радость
    Ты принимаешь всей душой
Гостеприимно нас встречая,
Без слов и без затей,
Как будто мы завсегдатаи
Простой обидели твоей.
    Где полусумрак раздвигая
    Картины смотрят со всех стен
    И постепенно забирают,
    Вошедших в живописный плен
Так в доме этом органична
И теплота и полумрак,
Все смотрится так поэтично,
Чтобы найти приют в стихах.