Между роботами и преступниками

Сергей Круценко
Между роботами и преступниками, между прошлым и еще не родившимся
Бродят полувероотступники облучают цинизмом в них укрепившимся
Ходят, учат, вздыхают – глаза правдехоньки, только в сердце от правды ни тени даже
Это так ведь легко за большими истинами уронить само сердце в пучину продажи
Это так ведь легко заменить словами все что делом сказать мы уже не в силах
И стоят фонари как немые стражи наблюдая путь слов изо рта в могилы
Если «Я» в тебе бродит дрожжами знания или городсти или даже обычной сытости
Значит сердце твое уже под обстрелом, а возможно уже на грани убитости
Все смеются друг другу и гладят скатерти, правда прячут обрезы – так для настрою
А Господь между тем там где собраны двое говорит – «вот и здорово – теперь нас трое»
И идет распинаться за нас по новой, все кричат ему в след «было здорово, просим, на бис – пожалуйте»
И спешат на Голгофу трусливым строем, по привычной схеме совершать продажу
Разопнут, отработают, выпьют, закусят, даже может быть со слезою помянут
Запоют о Любви и большой Справедливости и на минуту стихнут и даже встанут
Сделают открытки и всякие вещи – без них Бога людям уже не вспомнить
И как вора в самой далекой крытке закроют Его в своих теремах-улитках.
Приватизируют, разрежут, будут драться за бОльшие части
Утверждать что они лишь Его представители во Вселенной
Одним словом будут натужно поясничать делая вид, что рождены несменными.
И напишут потом в Фейсбуках и Твиттерах - гипер модный эвент "Распятие бога"
Приходите по пятницам - вход для женщин бесплатно
Не волнуйтесь всем хватит - богов здесь много.
Тише. В космосе ночь – если нет Светила. Сила света – единственно реальна
Бог бесконечен. Любовь неописуема – неописуемо то, что до конца откровенно
Как дочь пришедшая с занятий - на кровати уснула не раздевшись Вселенная
Живая Любовь, в ситцевом платье, любящая всех и потому нетленная