Качели

Алена Снигирева
В деревне качели, как птицы, крылаты,
Невест на качелях качали ребята.
Взлетали качели всё выше и выше,
Внизу оставались соседние крыши.
Колом по верёвкам ребята лупили-
Не зря ведь качели крылатыми были.
Крепились качели к двум старым берёзам.
От страха и ветра у девушек слёзы:
Им было и радостно, было и жутко,
Глядели с восторгом на Сашку с Мишуткой.
Глядели- и звонко, задорно смеялись,
А парни... А парни вовсю уж старались...
Где парни теперь?
Где родные берёзы?
И вновь выступают непрошенно слёзы.
Кае быстрые птицы, года пролетели,
Прошла наша юность,
Умчались качели.