В мою встревоженную ночь...

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти
                дочери Машеньки
                (1990 - 1999)

В мою встревоженную ночь
опять пришла сегодня дочь...
Присела тихо у стола,
листок линованный взяла
и стала что-то мне писать...
...Сумев с кровати как-то встать
и три шага к столу пройти,
я попросил её: "Прочти".

Ослепли будто бы глаза:
слеза, слеза... Опять слеза.
Хочу сказать, но не могу...
Она - на горнем берегу.
а я - на этом... Не пройти
ни шагу больше по пути.
...Гоняет лист, а я ловлю...
Читаю: "Я тебя люблю".

(7 февраля 2019 г.15.42. СПб)
автобус № 86