Поздравление

Алексей Остужев
Желаю тебе утро золотое,
Когда от солнца хочется моргнуть,
Когда весь мир открыт перед тобою,
И надо лишь его перевернуть.

Желаю день, искрящийся мечтами,
Ведущими тебя на твой Парнас,
В котором, будто майскими цветами,
Улыбками застелен каждый час.

Желаю вечер, где, как в одеяло,
Укутавшись в домашние дела,
Ты б от хлопот уютных уставала
И самою счастливой была.

Желаю сон, наполненный покоем,
Чтобы плечо любимое обняв,
Ты забирала в царство грёз с собою
Все поцелуи прожитого дня.

Желаю, чтобы он со всей душою
Любил тебя, как я тебя любил.
И помнил наизусть все дни с тобою,
Как до сих пор их я не позабыл.