Ты ж орлом был...

Татьяна Нистюк
http://www.stihi.ru/2019/02/05/9440


Эх, сердешный! Что, миленький, маешься?
Ей признаться в любви не решаешься?
Злой метелью напуган иль стужами,
Почему не спешишь к своей суженой??

Ты ж орлом был, чего ж так пужаешься?
К своей милой лететь не пытаешься.
Ой, смотри! За снегами глубокими,
Не дождётся тебя, синеокая.

Может хватит страдать и печалиться,
Не пора ли в дорогу отправиться?
Своё сердце открыть ей осмелиться...
Не страшась... Сквозь мороз, сквозь метелицу...

А промедлишь, другой придёт, женится!