Но разве можно мне сердиться...

Валентина Шеломова
С утра мой котик опрокинул
С цветком очередной горшок.
И с полки все бумаги скинул,
Денек начался хорошо.

Поспал немного на диване
И на плечо мне снова прыг.
Как будто знает он заранее,
Его прощу я в тот же миг.

Лежит себе и распевает,
Мурлычет серый прохиндей.
А сижу с ним и гадаю,
Каких мне ждать еще затей?

Прочла такой совет в инете,
Горшки фольгою обернуть.
Поможет ли мне только это,
Надо попробовать рискнуть.

И разложить повсюду корки
Лимона или апельсина.
Считается, не любят кошки,
Запахи цитрусов тех, видно.

Еще цветы все обработать
Одним особым реппелентом.
Его самой же приготовить
Из трех простейших компонентов:

Эфирного масла лимона,
И апельсина и лаванды.
И утверждают средство оно,
Должно сработать, так как надо.

Не очень что-то в это верю,
Но надо ведь бороться как-то.
Придется практикой проверить,
Все там изложенные факты.

А то ведь мой любимый котик,
Такой ужасный хулиган.
И не боится ничего-то
Домашний серенький тиран.

Но разве можно мне сердиться
На это милое создание.
Придумывать, что пригодится,
Какое-то там наказанье?