551 Предназначение поэта

Борис Жувак
Брызни на лист , кровушкой,
если ты , точно , поэт.
Взовьется в ночи вдовушкой,
прозревший , вдруг , белый свет.

А ты, расплывись пятнышком,
на буквах спешных , косых.
Придут, посидят рядышком,
вымучивая смысл для слепых.

А ты, не ставь в конце точки,
Пусть ищут вторые тома.
И каждый заучит строчки ,
в которых побег , где тюрьма.

А мир , научи улыбаться,
он , так без любви занемог.
лекарством ему отдаваться,
тебе заповедовал Бог.
                26.01.2019