552 Будь в жизни папой

Борис Жувак
Ах, Серега. Хороший ты мужик.
Только жизнь прожил свою напрасно.
Что в ней ? Ножик вжик да вжик… .
Да пейзаж , заботливо матрасный.

Где они? Сергеевны в серьгах,
что тебе, с усердием внимают.
Ты от мам их, вечно был в бегах.
Не познаешь , как внучки обнимают.

И не ты, вознёс на склоне лет,
к небу , их смеющиеся лица.
Звезды на плечах твоих ответ ,
на кого  грешно решил молиться.

Ну, зачем, стальной колючки плеть
вновь погонит горемыку по этапам?
Чем так жить , так лучше умереть… .
Ты ж мужик ,Серега. Будь же в жизни папой.
                26.01.2019