553 Спиритический сеанс

Борис Жувак
На кухне как-то вечером,
на спиритический сеанс.
От «делать было нечего»,
собрался в круг альянс.

Достав большое блюдо ,
чтоб магию крутить,
и ложки , как положено,
по судьбе водить.

Люди все не глупые,
есть школьный аттестат.
Но два вопроса вечных,
никак не разрешат.

Потусторонних духов
вызвали на бис.
И вопрос: Что делать?
В воздухе повис.

Вдруг , по кухне жаркой,
пронесся холодок.
А в руке у каждого
не ложка , …мастерок.

Обалдев от чуда,
наморщив в думы лбы.
Глазами только хлопали,
на выверты судьбы.

Но ,дружно огляделись:
Вышло все. Виват!
Задались вопросом:
Кто же виноват?

Блюдо задрожало,
блеском повело.
И, …лица отразились
в зеркале его.

Сеанс закончен вскоре,
в общагу шли гурьбой.
Считали что привиделось,
смеялись над собой.

Собрались ,мол, на кухне
дурак на дураке… .
Но каждый нёс с надеждой,
…свой мастерок в руке.
                26.01.2019