550 Покинувшим нас

Борис Жувак
Вот так, придет не та ночная блажь
И дальше сон терзать поди попробуй.
Чернилами же ,белый лист уважь,
и притворится , подушка вновь зазнобой.

А за окном , пугает  шелест шин
И тишина , зовущая остаться.
Когда забит в судьбе последний клин
и нет бревна , на половины распадаться.

Там, позади, венцом былых побед,
Стоит притихший, ржавый бронепоезд,
И в сень нездешних ,ушли на склоне лет,
кому за разум, поклонишься по пояс.

Ты, их, мудрей давно и превзошёл
в делах, в науках , в мере долголетья.
Но , ничего другого не нашел,
лишь пониманье невоможности бессмертья.

И средь могил , что вышли на парад
встречать ещё, кого-то из примкнувших,
Ты травы обними , как свой наряд.
В ночи узрев однополчан грядущих.
                26.01.2019