Бог даст - переживём

Леонид Добридень
Дочь олигарха снова замуж собралась,
Был её выбор жениха душевным и свободным,
На гнев отцовский, как и раньше нарвалась,
(Жених был совершенно беспородным).

И чтобы рассмотреть приблудного дебила,
Решает олигарх: смотринам быть в семье,
Он, понимает, как отец, что дочка так влюбилась,
Что может и сгореть в любовном том огне.

И были там опять назначены смотрины,
Звучали тосты, звон бокалов, звуки фраз,
Вот за столом остались лишь мужчины,
Потолковать об этой жизни без прикрас.

«Машина есть?», «Даст Бог машина будет»,
«Квартира есть?», «Даст Бог приобретём!»,
«Скажи, а ты своей семье на хлеб добудешь?»
"Я думаю, Бог даст, мы всё переживём!"
                               
Допили гости, и ушли, когда доели,
Лишь месяц серебром светёлку наполнял,
Где олигарх с женою в сумерках сидели,
Он тихо на её вопросы отвечал:

«Ну, как зятёк?»,«Да хуже просто не бывает,
Нет перспективы, денег нет, нет и мозгов,
Одно лишь, плющит, как меня он называет,
За это сразу всё простить ему готов!»