366 Разум

Борис Жувак
      
Сижу взаперти.
От нечего делать
свиваю  корзину,
чтоб что то сложить.
А рядом крысеныш,
самозабвенно,
рубает продукты,
что мне дают,  жить.

Его на веревку
и в клетку корзины:
-А ну посиди-ка
 гаденыш с моё.
Дверь скрипнула тихо.
Вошел  рептилоид.
На этой планете
такое житьё.

И цепи снимают :
-Ты , тоже разумный.
Мы долго следили,
 а ты подвердил.
И не Пифагора
чертив треугольник,
а крысу , довольно,
сам сидя в неволе,
как некто разумный,
На цепь посадил.
                05.01.2019