оттепель в феврале...

Ольга Легостаева
…и вновь февраль белоснежный
Тревожит душу мою…
На волю просится нежность
И ветры в сердце поют.
Уже пора мне в дорогу –
Встречать надежду- Весну ;
И птицы  с юга в  подмогу
Крылатую  весть принесут.
Уже недолго метелям
По нашим вЕсям гулять;
Так незаметно недели,
Не повернуть зиму вспять.

Пока февраля начало,
Навеяла оттепель сны :
Капель вчера как звучала –
Гонец улыбки  весны.

Я зазываю подснежник,
Чудесный синий цветок …
…там лес затаил одежды ;
И сквозь капель голосок :
Росток новь- радость готовит,-
В лесу сквозь прель прорасти;
И птичка в зарослях  : кто вы ?..-
Окликнет ,вспорхнув ,на пути.
Но не тревожься  ; я тихо ,
Шаг  ,- погулять в царство грёз…

…А ныне заснЕжило лихо ,
глядь –поворот на мороз.