Рокировка

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Гарцуя лихо на арабском скакуне,
Искусством восхищая джигитовки,
Ты сверху безмятежно улыбаясь мне,
Совсем не ожидаешь рокировки.

Блестит густых кудрей ворОново крыло,
Буянят черти, скрытые прищуром,
Я девушка из гипса, на мое весло,
Ты напоролся, лезть пытаясь буром.

Внезапно потускнел сверкающий кинжал,
В черкеске щЕгольской пустуют газыри,
И то, чем ты меня недавно поражал,
Сегодня превратилось в мыла пузыри...