Судьбы метельный поворот

Ева Гущина
Зовёшь меня из дальней  дали,
Мой синеглазый, мой печальный,
Почти неясный нынче сон.
Я помню снег из поднебесья,
Сквозь темноту – огней созвездье,
Сердец стаккато в унисон.

Мы стали старше, чуть устали
От суеты, но те же дали
Отчаянно зовут вперёд,
Как жаль, что разошлись дорожки,
И забывался понемножку
Судьбы метельный поворот.

И всё же в звёздчатом круженьи
Снежинок рой, - на  удивленье,-
Нет - нет напомнит сквозь туман
Мелодию той давней встречи,
И отчего – то станет легче,
Хоть не окончен  был роман…

                7.02.19.

    Иллюстрация из Интернета.