564 Встреча со славой

Борис Жувак
Источник:
Вчера за ролик с балалайкой,
Где голым прыгал мой дружбан,
Я получил сто тысяч лайков.
И в жбан...

            ****
Приходит слава лишь к рискнувшим,
порой лежащим на одре.
Иль в гипсе с осени в палате,
когда весна уж на дворе.

Приходит СЛАВА! И с надеждой
присядет робко на кровать.
Пообещает вновь, как прежде,
ещё мне ,что-нибудь, …сломать.
                29.01.2019