Сгинуть счастлив!

Илья Гранин
В твоих руках мне таять суждено,
Как снегу под апрельским солнцем юным.
Не помню, сколько времени прошло
От встречи жаркой до разлуки - вьюги.

Припасть к реке из нежности твоей -
И пить, так пересохли жаждой губы!
Уже не узнаю себя, поверь.
Ну что ж, и пусть любовь меня погубит!

Растаю я - так все, увы, не вечно! -
Капелью звонкой землю орошая.
Счастливый оттого, что бесконечно
В твоих руках живу и умираю.

24.XII.19