Нас венчала с тобой...

Ирина Бидинкова
Нас венчала с тобой златогривая осень,
Обнимала, как мать, нас с тобой тишина.
Так давай же, мой друг, у мороза мы спросим:
Почему ты один? Почему я одна?
Нас кружило с тобой в золотом хороводе,
Желтым глазом на нас загляделась луна..
Вновь в туманы закат, догорая, уходит,-
И опять ты один. И опять я одна.
И в небесную высь сердце снова летело,
Вихри мыслей кружа, навевая мечты,
И поверить, мой друг, нам до боли хотелось,
Что с тобой буду я. А со мной будешь ты..
Но разрушена вновь наших планов громада.
Мы по жизни идём - и любя, и грозя,-
Словно две колеи, вдаль бегущие рядом -
Вместе быть не дано. Но и врозь нам - нельзя..
Ирина Бидинкова, 2005