любил Россию, нежил взором

Минин Сергей 44
Любил Россию,нежил взором,
Жалею слабую сейчас.
Народ ли мой клеймить позором
За слепоту сердец и глаз,
Ведь он единственный, кто пашет
И он же взращивает сад.
Но чьи сегодня земли наши
И чьи деревья шелестят.
Какой закон провозгласили,
Какие сходки провели,
Чтоб истинных детей России
Оставить нагло без земли.
Нет,ни амбициям в угоду,
Мои виски давно седы,
Ценю я дерево по плоду,
Что надо мной,горчат плоды.
Укоренилось и ветвится.
Как устояло-не секрет:
Номенклатурная водица
Под корень льётся тридцать лет.
И по сердцам хлестают ветки,
И оттого,что много слёз
Для размышлений и отметки
На ствол зарубку я нанёс.
Клеймо на дерево порока,
Клеймо на дерево беды.
Оно само сгниёт до срока
От горьких слёз и от воды.